Главное меню

Контакты

Телефон: +7(7172)591-221

Факс: +7(7172)317-366

Email: mail@fcc.kz

Телефон доверия: +7(7172)591-284

Бизнесмены из Польши заинтересовались семенами льна и горчицы из Казахстана

В столице Польши прошла Вторая международная центральная сельскохозяйственная выставка. Ее целью является обмен опытом польских предпринимателей, работающих на агропродовольственном рынке, с зарубежными партнерами, показать достоинства и возможности торговли и инвестиционного сотрудничества, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства РК.

В работе выставки приняли участие предприниматели из более 20 стран: Украины, Казахстана, Азербайджана, Китая, Турции, Бразилии, Аргентины, Кении, Алжира, ОАЭ и других.

Так, в ходе работы международной выставки АО "НК Продовольственная контрактная корпорация" провело презентацию Экспортного центра АПК. Он был создан Министерством сельского хозяйства РК во исполнение  поручения Главы государства по увеличению объемов экспорта продукции АПК.

Презентация прошла в рамках казахстанско-польского бизнес-форума, где были представлены экспортные возможности и потенциал Казахстана с целью продвижения казахстанской сельхозпродукции на внешние рынки стран Европы и польский рынок в частности.

На выставке Экспортный центр АПК представил образцы сельхозкультур, таких, как семена льна, горчицы, рапса, подсолнечника, твердой и мягкой пшеницы, сои, чечевицы, ячменя. Особый интерес со стороны польских предпринимателей вызвали маслосемена льна и горчицы.

По итогам презентации было подписано соглашение между Экспортным центром АПК и Польско-Казахстанским сельскохозяйственным кластером на поставку 10 тысяч тонн семян льна и 2 тысяч тонн семян горчицы до конца 2018 года. 

"Это соглашение, без сомнения, положительно повлияет на плодотворное сотрудничество Казахстана и Польши в сфере сельского хозяйства и повысит экспортный потенциал нашей страны", - отметили в Министерстве сельского хозяйства РК.

АГЕНТСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО ДЕЛАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ